Дэвид Боуи и Фредди Меркьюри оставили наследство

14.07.2017 09:14
  • 1

Британский музыкант Дэвид Боуи и лидер рок-группы Queen Фредди Меркьюри записали несколько совместных песен, которые так и не были выпущены.

Об этом сообщил бывший глава тур-команды Queen Питер Хинс.

Говоря о процессе записи трека Under Pressure, соавторами которого стали исполнители, Хинс отметил, что тогда «был создан другой материал, который Queen записали с Боуи, но который не был издан». Он добавил, что лично присутствовал на студии, когда артисты исполняли и сводили композиции, а также выразил уверенность в том, что записи сохранились, пусть и в сыром виде.

Воспоминания Хинса войдут в биографическую книгу о Дэвиде Боуи музыкального историка Нила Коссара. В числе песен, записанных Боуи и Меркьюри, он называет каверы на классические рок-хиты All the Way from Memphis и All the Young Dudes группы Mott the Hoople.

Информацию косвенно подтвердил в одном из интервью бывший гитарист Queen Брайан Мэй, который, вспоминая процесс, сказал: «Не все, что мы делали на тех сессиях, увидело свет».

Автор:
RobinzonTV
blog comments powered by Disqus
Наши партнеры


Нравится ROBINZON.tv? Подпишитесь на рассылку новостей и выпусков программ
Знак ИА Robinzon.TV – торговая марка. Способ передачи аудио-видеовизуальных данных с мобильных устройств нами запатентован. УКРПАТЕНТ № 70711 от 25.06.2012.